Назад

Фильм Арс-Аманди, или Искусство любви

Ars amandi
Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Действие эротической драмы «Арс-Аманди, или Искусство любви» разворачивается одновременно в двух разных эпохах: в Риме 8 года нашей эры и в современности. Мудрый Овидий преподает искусство любви молодым студентам. Его уроки популярны среди молодежи уже долгое время. Они будут оставаться популярными и после его смерти. По словам Овидия, пока нет на свете двух одинаковых женщин, юноши всех поколений будут интересоваться тайным знанием. Один из посетителей регулярных занятий – молодой человек по имени Корнелий, жадно впитывающий каждое слово учителя. Дерзкий юнец беспросветно увлечен зрелой женщиной, женой местного полководца. Корнелий увлекает замужнюю женщину в водоворот тайных страстей и сладкой измены, несмотря на жестокие законы того времени. Все это каждую ночь видит во сне впечатлительная Клодина, молодая студентка, живущая в современном мире. Похождения Корнелия, посещающего любовные уроки, будоражат фантазию юной девы, подвергая ее сильному возбуждению. Девушка и не подозревает, что ее сны причудливым образом окажутся реальностью.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале нашей эры Римская империя достигла большого могущества. Знатные полководцы и их жены живут в роскошных домах, пресыщенные роскошью и томящиеся бездельем. В поисках новых развлечений женщины не против провести время в объятиях юных студентов, в то время пока их мужья отсутствуют по государственным делам.

Среди молодежи процветало популярное занятие — посещение лекций по искусству любви великого Овидия, в которых он призывает освободиться от запретов и полностью предаваться страсти. И один из молодых студентов, Корнелиус, под впечатлением от новых знаний, ищет удовлетворения в постели зрелой замужней женщины. При этом за ними подсматривает юная соседка, также замужняя.

Эти события видит во сне молодая женщина-археолог Клодина, живущая в наши дни. Картины настолько яркие, что она невероятно возбуждается во сне и сама жаждет оказаться в постели с Корнелиусом, даже и в образе римской аристократки. Однако далее разворачивается настоящая драма.

Потеряв голову от любви, юный соблазнитель теряет осторожность и его застигает супруг изменницы. Пытаясь убежать, он попадает в соседский дом и оказывается в постели уже другой женщины, которая давно мечтала об этом. И снова их застают в пикантной ситуации. Обманутые мужья-легионеры учиняют расправу над неверными женами, бедным Корнелиусом и самим Овидием. Заперев их всех в храме, они устраивают пожар. От страшной картины Клодина с криком просыпается и к ней участливо подходит молодой человек, предлагая помощь. Его лицо кажется знакомым и она узнает своего партнера из снов. Девушка подвозит его до дома, подарив газету, и уезжает. Парень же прочитав свежую статью, узнает о убийстве наставника Клодины ее молодым напарником на почве ревности, подобно разыгравшейся в ее сне драме.

Оформить подписку