Назад

Фильм Мужчина в поисках эротики

The Erotic Man
85 мин
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Буквальный перевод английского названия фильма «Мужчина в поисках эротики» звучит проще и незатейливей – «Эротический человек» (The Erotic Man). Потому что его автор и по совместительству главный герой фильма – поэт, документалист, спортивный комментатор, профессор датской национальной киношколы и консул на Гаити - всю свою жизнь посвятил своего рода антропологии. В 1967 году молодой тогда Йорген Лет снял документальный фильм «Совершенный человек». Позднее он стал известен благодаря совместному проекту с Ларсом фон Триером «Пять препятствий», в котором сделал пять ремейков своего фильма. Его репутация в Дании сильно пошатнулась после выхода автобиографии, которую он назвал «Несовершенный человек». В ней он подробно описал свой роман с 17-летней гаитянкой. И вот теперь датский документалист снимает фильм «Мужчина в поисках эротики». Он заставляет обнаженных девушек декламировать стихи перед камерой, ведет с ними диалоги, а потом сидит в номере гостиницы и рефлексирует на тему эротики. Ларс фон Триер указан в титрах фильма лишь как «творческий продюсер» этого действа. Но, кажется, его ухмылка все время незримо присутствует в кадре этого необычного фильма, который вы можете смотреть онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

За основу сюжета режиссёр Йорген Лет взял историю расставания с возлюбленной, которая имела место быть в его собственной жизни. Путешествуя по экзотическим странам (Гаити, Бразилия, Аргентина), он нашёл самых красивых и чувственных женщин, чтобы поместить их в одну и ту же ситуацию – сцену прощания с любимым мужчиной. Женщина с болью переживает отъезд своего возлюбленного, но надеется на его скорейшее возвращение.

Перед нами песнь женской сексуальности, выраженная через уникальный язык женского тела.

Знаете ли вы, что

  • Продюсерм фильма выступил всемирно признанный гений эротической драмы Ларс Фон Триер.
  • Датский поэт Йорген Лет не только режиссер этой ленты но и главный герой-рассказчик и интервьюер.
  • В 2005 году вышла автобиографическая книга Йоргена Лета «Несовершенный человек", в которую вошли главы о сексуальных отношениях с 17-летней девочкой. Критика вызвала бурю обвинений в адрес автора, в результате чего он потерял звания и работу.
  • Фильм принял участие в международных кинофестивалях в Греции, Канаде и Чехии.
  • Фильм снимался много лет в разных странах, автор скурпулезно выискивал самых красивых и сексуальных женщин.
  • Оформить подписку