Назад

Фильм Эммануэль

Emmanuelle
Развернуть трейлер
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Первая экранизация скандального эротического романа Эммануэль Арсан с Сильвией Кристель в главной роли. Классика европейского эротического кинематографа. Вместе со своим мужем Жаном, работником посольства, юная и прекрасная Эммануэль едет в Восточную Азию. Пока мужья решают дипломатические вопросы, их жены изнывают от тоски, проводя дни в служебном отеле Бангкока. Постепенно скучающие постояльцы начинают интересоваться друг другом, и в отеле расцветают весьма свободные нравы. Эммануэль исследует свою сексуальность в различных новых для нее ситуациях на радость Жану: супруг старше ее, и он совсем не против, чтобы его молодая спутница стала опытной и раскрепощенной жрицей любви. Эммануэль познает секс с незнакомцами, лесбийские отношения. Но навсегда она изменится после связи с загадочным Марио… Смотреть онлайн эту ленту 1975 года, повлиявшую на жанр эротики в целом, можно уже сейчас на нашем сайте. Долгое время фильм считался запрещенным по указу президента Франции Жоржа Помпиду, что не мешало ему быть абсолютным хитом проката, который демонстрировали в кинотеатрах на протяжении нескольких лет.

Языки
Русский, Французский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм является примером редкого случая, когда эротическое кино с рейтингом X было показано в США крупным дистрибьютером – студией Columbia Pictures. Во Франции фильм был особенно популярен среди женщин, и студия Columbia Pictures посчитала, что раз он понравился женщинам, то его не примут за порнографию.
  • Сыгравшая роль главной героини Сильвия Кристель сильно расстроилась, когда ее не позвали для английского дубляжа фильма. Кристель свободно владеет английским языком, и она считала, что вполне могла бы озвучить своего персонажа.
  • В музыкальном сопровождении фильма незаконно использовалась мелодия группы King Crimson «Larks' Tongues In Aspic, Part 2», которая была написана Робертом Фриппом. Группа подала иск, и впоследствии он был урегулирован во внесудебном порядке.
  • Создателям фильма не давали разрешение на съемки в Таиланде. Одной из причин было сексуальное содержание картины. Однако они выкрутились, представив властям раннюю версию сценария, которая была ориентирована на семейный просмотр и которую они вообще не планировали снимать, а позже притворялись, что ведут съемки местных достопримечательностей для документального фильма.
  • В сериале «Сайнфелд» (1989 – 1998) часто упоминается некий вымышленный фильм «Рошель Рошель». Он был придуман по образу картины «Эммануэль» (1974).
  • Мужчина в журнале, на которого мастурбирует персонаж Кристин Бауссон на глазах у шокированной Эммануэли (Сильвия Кристель), это актер Пол Ньюман.
  • При выборе актрисы на главную роль создатели фильма консультировались с французским режиссером Франсуа Трюффо. И он одобрил кандидатуру Сильвии Кристель.
  • Оформить подписку