Назад

Фильм 9 1/2 недель

Nine 1/2 Weeks
117 мин
Развернуть трейлер
Поделиться
8,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«9 1/2 недель» - работа американского режиссера Эдриана Лайна. Фильм был номинирован на «Оскар», однако чуть было не получил несколько премий «Золотая малина». Созданный в 1985-ом году, фильм пришелся на один из самых интересных периодов в истории кинематографа Голливуда. В нем сыграли такие звезды, как Ким Бессингер («Оскар» за «Секреты Лос-Анджелеса») и Микки Рурк — знаменитый боец, актер и обладатель множества престижных премий и номинаций. Весьма внушительный бюджет в 17 миллионов долларов, интересные находки оператора Питера Бижу (снимавшего «Шоу Трумана» и получившего «Оскар»), музыкальное сопровождение Джека Ницше («Пролетая над гнездом кукушки») — все это говорит только о том, что этот фильм в свое время был попросту недооценен. Мужчина и женщина, жившие до встречи вполне себе обычными жизнями, встретив друг друга, начинают невероятную любовную игру. Элизабет — самоуверенная, деловая, превращается в страстную и нежную женщину. Джон учит ее выжимать из каждого мгновения максимум удовольствия. На несколько недель они забывают обо всем остальном мире. Всем любителям трогательных мелодрам рекомендуем смотреть онлайн «9 1/2 недель».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Герои встречаются в Нью-Йорке в китайском магазинчике, где сразу обращают внимание друг на друга. Познакомившись вскоре на уличной ярмарке, они понимают, что страсть тянет их друг другу, как магнит.

Элизабет - уверенная в себе разведенная женщина попадает под обаяние Джона, успешного инвестора. Он не похож на других мужчин. С первой встречи герой удивляет и подчиняет девушку. Он становится режиссером фильма, где Лиз играет главную роль.

Она, сама не понимая почему, соглашается на все, что он предлагает. Джон ведет подругу дорогой наслаждений, стараясь заботиться о ней и превращая ее в страстную, раскованную женщину. Лиз уверена, что нашла лучшего любовника в своей жизни, он утверждает, что такой у него еще не было. Джон придумывает все новые способы и места для утоления страсти, Элизабет безрассудно участвует во всех авантюрах. Они устраивают драку с хулиганами, предаются любовным играм в магазине, ресторане, в парадном и под дождем. Лиз не представляет себе жизни без Джона.

В стремлении к новым впечатлениям, герой начинает игры с садистским уклоном, приглашает лесбиянку, что начинает пугать Элизабет. Понимая, что попала в моральную зависимость от любимого, девушка решает уйти от него. Джон рассказывает о своем тяжелом детстве и о том, что он помогает своим пяти братьям. Он надеется, что Лиз вернется к нему и начинает счет до пятидесяти. Девушка все же не возвращается.

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма положен роман-автобиография Элизабет МакНилл «9 1/2 недель».
  • В 1987 году лента получила Антипремию «Золотая малина» за самый неудачный сценарий. Ким Бейсингер была признана худшей актрисой, а композиция «I Do What I Do», ставшая темой к фильму – худшей оригинальной песней.
  • Фильм в подборках
    Оформить подписку